2013年 06月 22日
1-1 「スタミナそうめん」 |
お客さまから「そうめんおじさんのそうめん工房」にいただいたそうめんレシピです。原文のまま掲載したします。
1-1 「スタミナそうめん」
我が家の定番そうめんです。
食欲のない夏などにも食べれて、スタミナもばっちり。
<作り方>そうめんをゆがいておく。
フライパンに油少々入れて、スライスしたにんにくを焦がさないように炒める。
にんにくを取り出して、細切れにした豚肉をカリカリになるまで炒める。
豚肉も取り出してししとうを炒め、そうめんのつゆを入れて、グツグツとなってきたらそうめんを入れる。
深皿に盛った後、取り出していたにんにく、豚肉を上にトッピングする。
お好みで刻みネギなどを散らしてもGOODです。
http://www.e-somen.jp/item/item.php?item_base_id=40
つたない投稿を最後までお読みいただきいただきありがとうございます!!
お時間のある方は一言コメントいただければありがたいです。励みになります。
とびきりおいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
そうめんおじさんのそうめん工房へ
PHOTO
にほんブログ村
1-1 「スタミナそうめん」
我が家の定番そうめんです。
食欲のない夏などにも食べれて、スタミナもばっちり。
<作り方>そうめんをゆがいておく。
フライパンに油少々入れて、スライスしたにんにくを焦がさないように炒める。
にんにくを取り出して、細切れにした豚肉をカリカリになるまで炒める。
豚肉も取り出してししとうを炒め、そうめんのつゆを入れて、グツグツとなってきたらそうめんを入れる。
深皿に盛った後、取り出していたにんにく、豚肉を上にトッピングする。
お好みで刻みネギなどを散らしてもGOODです。
http://www.e-somen.jp/item/item.php?item_base_id=40
つたない投稿を最後までお読みいただきいただきありがとうございます!!
お時間のある方は一言コメントいただければありがたいです。励みになります。
とびきりおいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
そうめんおじさんのそうめん工房へ
PHOTO
にほんブログ村
by toyo1952
| 2013-06-22 00:45
| そうめんレシピ大全集