2013年 01月 30日
そうめんレシピ・世界味めぐり・ドイツ編○フランクフルト ザワークラウト風 |
さわやかな旨みが、ビールの友に最高です。
●材料(2人分)【390kcal/1人分】
「ノンオイルそうめん」1束 玉ねぎ1/2個 キャベツ1/4個
フランクフルトソーセージ2本 にんにくの薄切り1枚 サラダ油大さじ2
A(固形洋風スープの素1個 ワインビネガー大さじ4 白ワイン大さじ2)
塩、こしょう各少々 粒マスタード適量
●作り方
1)そうめんはたっぷりの湯で1分ゆで、流水で冷やし、ざるに上げておく。
2)玉ねぎは皮をむいて薄切りに、キャベツはせん切りにする。
3)鍋にサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら、玉ねぎも加え、水2カッ プ、Aを加える。
4)沸騰したら、フランクフルト、キャベツ、(1)を入れ、一煮立ちさせる。
5)塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、粒マスタードを添える。
※幹先生からのアドバイス
・酸味が好きな人は、ワインビネーガーを多めに使ってください。
・おいしく仕上げる秘訣はフランクフルトにあります。質の良いものを選びましょう。
・そうめんとキャベツはサッと絡めるように混ぜてください。
つたない投稿を最後までお読みいただきいただきありがとうございます!!
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そうめんレシピ「グルメde世界味めぐり」全16作品はこちら
とびきりおいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
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塩、こしょう各少々 粒マスタード適量
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1)そうめんはたっぷりの湯で1分ゆで、流水で冷やし、ざるに上げておく。
2)玉ねぎは皮をむいて薄切りに、キャベツはせん切りにする。
3)鍋にサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら、玉ねぎも加え、水2カッ プ、Aを加える。
4)沸騰したら、フランクフルト、キャベツ、(1)を入れ、一煮立ちさせる。
5)塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、粒マスタードを添える。
※幹先生からのアドバイス
・酸味が好きな人は、ワインビネーガーを多めに使ってください。
・おいしく仕上げる秘訣はフランクフルトにあります。質の良いものを選びましょう。
・そうめんとキャベツはサッと絡めるように混ぜてください。
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by toyo1952
| 2013-01-30 13:13
| そうめんレシピ大全集