2013年 08月 22日
グルメひんやりレシピ・「すだち冷やしそうめん」 |
シェア大歓迎です。
すっきり爽やかなそうめんレシピを紹介させていただきます。
「すだち冷やしそうめん」
http://www.e-somen.jp/item/131.html
簡単に作れて、見た目も香りも極上。そうめんはヒエヒエに冷やして!
「●材料(2人分)
「蔵出し特撰そうめん」2束 すだち3個 めんつゆ(2倍濃縮タイプ)1カップ
●作り方
1)そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとり、ざるにあげる。
2)すだちはよく洗い、薄切りにする。
3)器に氷と(1)を盛り、同量の冷水と氷を加えためんつゆを注ぎ、すだちをのせる。
Point
・氷はなるべく小さく割り、ヒエヒエで食べよう!
・すだちは切りにくいので実が崩れても気にしないで。
つたない投稿を最後までお読みいただきいただきありがとうございます!!
お時間のある方は一言コメントいただければありがたいです。励みになります。
そうめんレシピ「グルメde世界味めぐり」全16作品はこちら
とびきりおいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
そうめんおじさんのそうめん工房へ
PHOTO
にほんブログ村
すっきり爽やかなそうめんレシピを紹介させていただきます。
「すだち冷やしそうめん」
http://www.e-somen.jp/item/131.html
簡単に作れて、見た目も香りも極上。そうめんはヒエヒエに冷やして!
「●材料(2人分)
「蔵出し特撰そうめん」2束 すだち3個 めんつゆ(2倍濃縮タイプ)1カップ
●作り方
1)そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとり、ざるにあげる。
2)すだちはよく洗い、薄切りにする。
3)器に氷と(1)を盛り、同量の冷水と氷を加えためんつゆを注ぎ、すだちをのせる。
Point
・氷はなるべく小さく割り、ヒエヒエで食べよう!
・すだちは切りにくいので実が崩れても気にしないで。
つたない投稿を最後までお読みいただきいただきありがとうございます!!
お時間のある方は一言コメントいただければありがたいです。励みになります。
そうめんレシピ「グルメde世界味めぐり」全16作品はこちら
とびきりおいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
そうめんおじさんのそうめん工房へ
PHOTO
にほんブログ村
by toyo1952
| 2013-08-22 14:45
| そうめんレシピ大全集