2013年 03月 08日
そうめんレシピ・世界味めぐり・アメリカ編○そうめんドッグ |
アメリカと言えばホットドッグ。ソーセージの代わりに、
ピリ辛そうめんの肉巻きをはさめば、ヘルシーでイケてます
●材料(2人分)
「蔵出し特撰そうめん」1束 ホットドッグ用パン2本 牛薄切り肉100g
バター大さじ1 小麦粉適量 A(ケチャップ大さじ3 ウスターソース大さじ2
練り辛子小さじ1) ケチャップ、練り辛子、粒マスタード各少々 あればパセリ2枝
●作り方
1)そうめんは2つに分け、それぞれひもで端をしばる。沸騰したたっぷりの湯で1分
ゆでて冷水にとり、ざるに上げる。
2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を入れてよく混ぜる。
3)そうめんの長さに牛肉を2~3枚広げ、塩、こしょうをふる。そろえた(2)を
のせ、ひもを結んだ固い部分を切り落とす。
4)(2)を芯にして肉を棒状にしっかりと巻き、小麦粉を薄くまぶす。残りも同様にする。
5)フライパンにバターを熱して(4)を転がしながら全体を炒める。
6)パンに縦の切れ目を入れ、オーブントースターで軽く焼き、粒マスタードを塗って
(5)をはさむ。好みでケチャップ、練り辛子をかけ、パセリを添える。
※幹先生からのアドバイス
・まな板に牛肉を広げるときは、すき間ができないようにしましょう。
・そうめんを肉で巻くときは、ギュッと押しながらしっかりと巻いてください。
つたない投稿を最後までお読みいただきいただきありがとうございます!!
お時間のある方は一言コメントいただければありがたいです。励みになります。
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とびきりおいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
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1)そうめんは2つに分け、それぞれひもで端をしばる。沸騰したたっぷりの湯で1分
ゆでて冷水にとり、ざるに上げる。
2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を入れてよく混ぜる。
3)そうめんの長さに牛肉を2~3枚広げ、塩、こしょうをふる。そろえた(2)を
のせ、ひもを結んだ固い部分を切り落とす。
4)(2)を芯にして肉を棒状にしっかりと巻き、小麦粉を薄くまぶす。残りも同様にする。
5)フライパンにバターを熱して(4)を転がしながら全体を炒める。
6)パンに縦の切れ目を入れ、オーブントースターで軽く焼き、粒マスタードを塗って
(5)をはさむ。好みでケチャップ、練り辛子をかけ、パセリを添える。
※幹先生からのアドバイス
・まな板に牛肉を広げるときは、すき間ができないようにしましょう。
・そうめんを肉で巻くときは、ギュッと押しながらしっかりと巻いてください。
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by toyo1952
| 2013-03-08 15:16
| そうめんレシピ大全集