2013年 01月 19日
中国料理「麒麟」で大満足 |
今夜は久しぶりに神戸市深江の中国料理「麒麟」で食事をしました。
私を含め大食漢6人で行きましたのでたくさんの料理を食べることができました。
たぶん普通の胃袋の方6人と比べたら2倍以上食べていると思います。
中国料理「麒麟」の食べログはこちら
味は超一流ですが高級料理店ではありません。
まずはお店の雰囲気から
料理ができるまでにまずビールにあう前菜を
ザーサイ 超あっさりです。
ピータン きざみ生姜と一緒に食べると最高 ここのは柔らかい
続いて水餃子 ビールがうますぎて止まりません。
普通の人はここらへんでも腹八分目になりますが私たちはここからが本番です。
ふかひれの姿煮 一人一皿 白湯スープ仕立てです。
中華風 牛肉のホワイトスース煮 初めて食べました。
中華風 鳥のトマトソース煮 イタリアンとしてパスタにかけてもいいと思います。
超さっぱりの薬膳スープ 3日間に煮込んでいます。おなかがすっきりして
満腹感がリセットされたような感じです。
あわびとナマコの煮込み 蛯子スープ仕立て スープはご飯にかけると超美味
はっきり言って食い過ぎだと思います。
あこうに蒸し魚 中華の蒸し魚はよく食べましたが、あこうを使ったものはここだけ。
贅沢な逸品です。これもご飯にかけました。
本当はこの後、焼き飯と焼きそばを食べましたが、写真を撮るのを忘れてしまいました。
恥ずかしながら完食しました。
このお店にはデザート類はございません。残念なようなラッキーなような。
つたない投稿を最後までお読みいただきいただきありがとうございます!!
お時間のある方は一言コメントいただければありがたいです。励みになります。
とびきりおいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
そうめんおじさんのそうめん工房へ
PHOTO
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たぶん普通の胃袋の方6人と比べたら2倍以上食べていると思います。
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料理ができるまでにまずビールにあう前菜を
ザーサイ 超あっさりです。
ピータン きざみ生姜と一緒に食べると最高 ここのは柔らかい
続いて水餃子 ビールがうますぎて止まりません。
普通の人はここらへんでも腹八分目になりますが私たちはここからが本番です。
ふかひれの姿煮 一人一皿 白湯スープ仕立てです。
中華風 牛肉のホワイトスース煮 初めて食べました。
中華風 鳥のトマトソース煮 イタリアンとしてパスタにかけてもいいと思います。
超さっぱりの薬膳スープ 3日間に煮込んでいます。おなかがすっきりして
満腹感がリセットされたような感じです。
あわびとナマコの煮込み 蛯子スープ仕立て スープはご飯にかけると超美味
はっきり言って食い過ぎだと思います。
あこうに蒸し魚 中華の蒸し魚はよく食べましたが、あこうを使ったものはここだけ。
贅沢な逸品です。これもご飯にかけました。
本当はこの後、焼き飯と焼きそばを食べましたが、写真を撮るのを忘れてしまいました。
恥ずかしながら完食しました。
このお店にはデザート類はございません。残念なようなラッキーなような。
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by toyo1952
| 2013-01-19 00:05
| 美味に幸あり