2013年 01月 14日
(12)卵そうめん |
まったりとした舌触りが
子供にも大好評です
●材料(2人分)
「蔵出し特撰そうめん」2束 卵黄2個 万能ねぎ小口切り5本分 薄口しょうゆ大さじ1/2
●作り方
1)そうめんはたっぷりの湯で1分ゆでてざるにとり、水気をよくきってボウルに入れる。
2)そうめんがあつあつのうちに卵黄を入れ、からめるように混ぜる。しょうゆ、
万能ねぎを加え、さらに混ぜて器に盛る。
【プロセス写真】
そうめんがあつあつのうちに手早く混ぜる。
Point
・卵がそうめんの熱さでプルプルの半熟状態になるようにからめて食べます。
・しょうゆの量はそうめんの塩味を計算に入れて少なめに。薄口しょうゆで色鮮やかに!
「グルメdeあつあつレシピ」全16作品はこちら
とびきりおいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
そうめんおじさんのそうめん工房へ
子供にも大好評です
●材料(2人分)
「蔵出し特撰そうめん」2束 卵黄2個 万能ねぎ小口切り5本分 薄口しょうゆ大さじ1/2
●作り方
1)そうめんはたっぷりの湯で1分ゆでてざるにとり、水気をよくきってボウルに入れる。
2)そうめんがあつあつのうちに卵黄を入れ、からめるように混ぜる。しょうゆ、
万能ねぎを加え、さらに混ぜて器に盛る。
【プロセス写真】
そうめんがあつあつのうちに手早く混ぜる。
Point
・卵がそうめんの熱さでプルプルの半熟状態になるようにからめて食べます。
・しょうゆの量はそうめんの塩味を計算に入れて少なめに。薄口しょうゆで色鮮やかに!
「グルメdeあつあつレシピ」全16作品はこちら
とびきりおいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
そうめんおじさんのそうめん工房へ
by toyo1952
| 2013-01-14 10:55
| そうめんレシピ大全集